BAHAN 1:
1/2 sdm margarine
75 gr bawang bombay, cincang
100 gr daging ayam, cincang
75 gr jamur kancing, cincang
BAHAN 2:
50 gr margarine
75 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
200 cc susu cair
2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1/2 sdt merica
2 sdt gula
1/4 sdt pala
1 sdm seledri, cincang halus
2 butir telur untuk olesan
100 gr tepung panir
minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Bahan 1: panaskan margarin, tumis semua bahan hingga harum, angkat, sisihkan.
2. Bahan 2: panaskan margarin, masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tepung matang. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk.
3. Masukkan tumisan bahan 1, tambahkan kaldu bubuk, merica, gula, pala, dan seledri, aduk rata.
4. Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat. Celupkan ke dalam telur, lumuri dengan tepung panir. Lakukan hingga dua kali, sisihkan. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit. Keluarkan.
5. Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
Untuk: 20 buah |