Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian, buang kulitnya
4 sdm air jeruk nipis
2 sdt jintan bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
5 sdm yogurt
3 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe parut
1 sdm garam
1/4 sdt garam masala
1/4 sdt pewarna merah masakan
pelengkap : jeruk nipis, irisan bawang bombai dan daun ketumbar.
Cara membuat :
1. Rendaman : campur air jeruk nipis dengan jintan, ketumbar, yogurt, bawang putih, jahe, garam dan pewarna merah, aduk rata.
2. Lumuri ayam dengan rendaman dan diamkan selama 4-5 jam atau semalam dalam lemari pendingin.
3. Masak dalam wajan hingga airnya habis dan mengering, taburi dengan garam masala.
4. Olesi ayam dengan margarin atau mentega dan panggang hingga matang, angkat.
5. Sajikan hangat lengkapi dengan jeruk nipis, irisan bawang bombai dan daun ketumbar.
Untuk : 6 orang |