Masakan

Senin, 27 Oktober 2008
AYAM TANDORI

Bahan :

1 ekor ayam, potong 8 bagian, buang kulitnya

4 sdm air jeruk nipis

2 sdt jintan bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

5 sdm yogurt

3 siung bawang putih, haluskan

1 cm jahe parut

1 sdm garam

1/4 sdt garam masala

1/4 sdt pewarna merah masakan


 

pelengkap : jeruk nipis, irisan bawang bombai dan daun ketumbar.


 

Cara membuat :

1.    Rendaman : campur air jeruk nipis dengan jintan, ketumbar, yogurt, bawang putih, jahe, garam dan pewarna merah, aduk rata.

2.    Lumuri ayam dengan rendaman dan diamkan selama 4-5 jam atau semalam dalam lemari pendingin.

3.    Masak dalam wajan hingga airnya habis dan mengering, taburi dengan garam masala.

4.    Olesi ayam dengan margarin atau mentega dan panggang hingga matang, angkat.

5.    Sajikan hangat lengkapi dengan jeruk nipis, irisan bawang bombai dan daun ketumbar.


 

Untuk : 6 orang

posted by Moh. Taufiq @ 18.46  
0 Comments:
Posting Komentar
<< Home
 

Ut enim ad minim veniam, ullamco laboris nisi ut labore et dolore magna aliqua. Ut aliquip ex ea commodo consequat. Consectetur adipisicing elit, lorem ipsum dolor sit amet, eu fugiat nulla pariatur. In reprehenderit in voluptate ut labore et dolore magna aliqua.

Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.

About Blog
Kumpulan resep masakan seperti resep masakan tradisional, resep ayam, resep bakso, resep soto, resep sambal, resep kue, resep daging, resep ikan, sayuran, dll

Previous Post
Title
Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.
Links
Templates by
Blogger Templates