Bahan:
750 gr dada ayam rebus hingga matang.
200 gr tempe potong 3 x 1/2 x 1/2 cm
150 ml air kaldu
5 bh cabai merah, iris serong tipis
5 bh cabi hijau, iris serong tipis
2 sdm kecap manis
1 btg serai memarkan
1 lbr daun salam
1/2 sdt garam
2 sdt air asam jawa
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada
Cara membuat:
1. Suwir - suwir ayam agak kasar, goreng hingga kering. Goreng tempe hingga kuning.
2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, serai, cabai merah, cabai hijau, masak hingga semua bumbu matang.
3. Tambahkan tempe, ayam suwir, air kaldu, garam, kecap, air asam, masak hingga kuah tinggal sedikit.
Untuk 6 porsi |