Bahan I :
1 ekor ayam dipotong 25 bagian
2 sdm kecap ikan
1 1/2 sdm bubuk kari
1 sdt bubuk kunyit
1/2 sdt garam
Bahan II :
1 sdm daun ketumbar
3 siung bawang putih
1/4 buah cabai paprika merah
1/4 buah cabai paprika hijau
Bahan III :
250 ml santan sedang kentalnya
3 sdm kecap ikan
1 sdm daun ketumbar
2 sdt gula pasir
1 sdt cincangan jahe
1 sdt garam masala
Cara membuat :
1. Chopper semua bahan II
2. Campur bahan I dan cincangan bahan II diamkan 15 menit
3. Panaskan santan dan semua bahan III dalam panci hingga mendidih dan mulai berminyak
4. Bakar bahan I hingga matang dan kekuningan
5. Kemudian masukkan ke dalam panci yang berisi santan, aduk rata dan tutup kurang lebih 5 menit, aduk kembali angkat.
Untuk 8 porsi |