Bahan:
1 ekor ayam kampung, bagi 4 bagian
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdt garam
2 sdm margarin
2 bh tomat, potong-potong kecil
1 sdt garam
2 bh jeruk limau
Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai merah
7 bh cabai rawit
1 cm kencur
4 btr kemiri
1/2 sdt terasi
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam, masak dengan api kecil hingga ayam matang, angkat, suwir-suwir.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kencur, kemiri, dan terasi, tumis bersama potongan tomat hingga matang.
3. Masukkan suwiran ayam, aduk hingga rata., bubuhi garam dan beri air jeruk limau. Aduk lagi sampai rata, masak sampai matang, angkat.
Untuk 4 porsi |