Masakan

Selasa, 28 Oktober 2008
Sate Asem

Bahan:

500 gr daging has, potong ukuran 2 x 2 x 1 cm

1/2 btr kelapa parut sangrai hingga kering, tumbuk halus

1 sdm air asam jawa

tusuk sate


 

Haluskan:

4 bh cabai merah

2 btg serai ambil bagian yang putih

1 sdt terasi

1 sdt lada

2 sdm bawang goreng

50 gr gula merah

1/2 sdt garam


 

Cara membuat:

1.    Campur potongan daging dengan bumbu halus, kelapa sangrai, larutan asam jawa, remas-remas dan sisihkan.

2.    Tusuk daging dengan tusukan sate kira-kira 4-5 potong daging dalam satu tusukan, panggang di atas bara api sampai matang.


 

Untuk 15 tusuk

posted by Moh. Taufiq @ 22.53  
0 Comments:
Posting Komentar
<< Home
 

Ut enim ad minim veniam, ullamco laboris nisi ut labore et dolore magna aliqua. Ut aliquip ex ea commodo consequat. Consectetur adipisicing elit, lorem ipsum dolor sit amet, eu fugiat nulla pariatur. In reprehenderit in voluptate ut labore et dolore magna aliqua.

Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.

About Blog
Kumpulan resep masakan seperti resep masakan tradisional, resep ayam, resep bakso, resep soto, resep sambal, resep kue, resep daging, resep ikan, sayuran, dll

Previous Post
Title
Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.
Links
Templates by
Blogger Templates