BAHAN:
225 gr pasta tagliatelle warna hijau, rebus matang
Saus tomat:
2 sdm margarin
50 gr bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih cincang
70 gr pasta tomat
10 sdm saus tomat
150 ml air
1 sdt oregano bubuk
2 sdm gula pasir, 1 sdt garam, dan 1/2 sdt merica bubuk
1 buah tomat segar, buang isinya, potong dadu
Saus ayam:
2 sdm margarin
50 gr bawang bombay cincang
1 sdm tepung terigu
1 daging dada ayam, rebus matang, potong dadu
250 ml susu cair
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
50 gr keju cheddar, parut
Taburan: almond iris, panggang dan peterseli cincang
CARA MEMBUAT:
1. Saus tomat: panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pasta tomat, saus tomat, air, oregano bubuk, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Masak hingga mengental, tambahkan potongan tomat, aduk rata, angkat.
2. Saus ayam: panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, ayam, garam, merica, dan keju cheddar, masak hingga mengental, angkat.
3. Penyelesaian: siapkan piring, tata pasta. Tuangkan saus tomat dan saus ayam, taburi almond iris dan peterseli cincang.
Untuk: 2 orang