Masakan

Selasa, 28 Oktober 2008
MALBI HATI

BAHAN:

300 gr hati sapi, potong 4 x 4 x 1 cm

100 gr kelapa setengah muda, parut

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 cm jahe, memarkan

3 sdm minyak untuk menumis

400 cc santan kental

1 sdm kecap manis

1 sdm air asam jawa pekat


 

BUMBU HALUS:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica

1/8 sdt pala

garam secukupnya


 

CARA MEMBUAT:

1.    Sangrai kelapa parut hingga agak kering, angkat. Tumbuk kelapa parut hingga halus dan keluar minyaknya, sisihkan.

2.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati sapi dan masak sampai hati matang.

3.    Tambahkan dengan kelapa yang telah dihaluskan, lengkuas, jahe, santan, kecap manis, dan air asam jawa, aduk terus sampai matang dan kuah mengering, angkat. Sajikan dengan nasi hangat.


 

Untuk: 4 porsi

posted by Moh. Taufiq @ 22.43  
0 Comments:
Posting Komentar
<< Home
 

Ut enim ad minim veniam, ullamco laboris nisi ut labore et dolore magna aliqua. Ut aliquip ex ea commodo consequat. Consectetur adipisicing elit, lorem ipsum dolor sit amet, eu fugiat nulla pariatur. In reprehenderit in voluptate ut labore et dolore magna aliqua.

Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.

About Blog
Kumpulan resep masakan seperti resep masakan tradisional, resep ayam, resep bakso, resep soto, resep sambal, resep kue, resep daging, resep ikan, sayuran, dll

Previous Post
Title
Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.
Links
Templates by
Blogger Templates