Masakan

Selasa, 28 Oktober 2008
Sambal Goreng Hati Ampela

Bahan:

15 bh hati ayam,

15 bh ampela ayam

2 siung bawang putih

4 bh cabai merah

350 ml santan

3 bh cabai merah, iris halus

5 bh bawang merah, iris halus

1 bh tomat, potong-potong

1 papan petai, potong-potong

1 lbr daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/2 asam


 

Cara membuat:

1.    Rebus hati dan ampela ayam sampai matang dan empuk, angkat lalu potong-potong, sisihkan.

2.    Haluskan bawang putih dan cabai merah, tumis sampai harum. Masukkan cabai merah iris, bawang merah iris, tomat, petai, daun salam, dan lengkuas, aduk-aduk sampai layu.

3.    Masukkan hati ayam, ampela, dan santan, aduk-aduk, tambahkan garam, gula pasir, dan asam. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.

posted by Moh. Taufiq @ 22.52  
0 Comments:
Posting Komentar
<< Home
 

Ut enim ad minim veniam, ullamco laboris nisi ut labore et dolore magna aliqua. Ut aliquip ex ea commodo consequat. Consectetur adipisicing elit, lorem ipsum dolor sit amet, eu fugiat nulla pariatur. In reprehenderit in voluptate ut labore et dolore magna aliqua.

Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.

About Blog
Kumpulan resep masakan seperti resep masakan tradisional, resep ayam, resep bakso, resep soto, resep sambal, resep kue, resep daging, resep ikan, sayuran, dll

Previous Post
Title
Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.
Links
Templates by
Blogger Templates