BAHAN:
300 gr ayam cincang
1 sdm bawang bombay cincang, tumis sebentar
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 gr tepung terigu
1 butir telur kocok lepas
50 gr tepung roti
Minyak goreng secukupnya
SAUS ASIA:
50 gr bawang bombay, iris panjang
5 sdm saus tomat
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt air jeruk nipis
250 cc air kaldu
1 sdt tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT:
1. Campur ayam dengan bawang bombay, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Buat bulatan pipih 1 cm dan diameter 3 cm.
2. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur dan gulingkan dalam tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
3. Panaskan minyak, goreng sampai matang dan kekuningan, angkat, tiriskan.
4. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan semua bahan lainnya dan masak sampai mengental, angkat. Tambahkan dengan air jeruk nipis.
5. Sajikan perkedel dengan sausnya.
Untuk: 4 orang |