Masakan

Selasa, 28 Oktober 2008
Jilabulo

Bahan:

300 gr daging ayam, iris-iris panjang 1 x 3 cm

100 gr hati ayam, iris-iris

200 gr tepung sagu

300 ml santan

daun pisang


 

Haluskan:

1 sdt lada bubuk

4 bh bawang merah

4 siung bawang putih

4 cm jahe, iris tipis

1 sdt garam


 

Cara membuat:

1.    Campur irisan ayam, hati dengan bumbu halus, aduk, masukkan tepung sagu dan santan, aduk rata.

2.    Kemudian masak, sambil terus diaduk sampai mengental, angkat.

3.    Ambil 1-2 sdm adonan, bungkus dengan daun pisang seperti lontong, semat kedua ujungnya dengan lidi, kukus sampai matang.


 

Untuk 12 bks

posted by Moh. Taufiq @ 22.42  
0 Comments:
Posting Komentar
<< Home
 

Ut enim ad minim veniam, ullamco laboris nisi ut labore et dolore magna aliqua. Ut aliquip ex ea commodo consequat. Consectetur adipisicing elit, lorem ipsum dolor sit amet, eu fugiat nulla pariatur. In reprehenderit in voluptate ut labore et dolore magna aliqua.

Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.

About Blog
Kumpulan resep masakan seperti resep masakan tradisional, resep ayam, resep bakso, resep soto, resep sambal, resep kue, resep daging, resep ikan, sayuran, dll

Previous Post
Title
Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.
Links
Templates by
Blogger Templates