Masakan

Selasa, 28 Oktober 2008
Cakar Ayam Bumbu Taosi

Bahan:

Bahan I:

500 gr cakar ayam, bersihkan, potong jadi dua

2 sdm kecap asin

1 sdm mushroom sauce/ kecap asin

1 sdm arak beras

2 bh pekak (star anis)


 

Bahan II:

2 btg daun bawang iris tipis

2 bh cabai merah besar, iris tipis

3 siung bawang putih, keprek, cincang kasar

2 sdm taosi

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt garam

1/2 sdt lada

2 sdm kecap asin

500 ml kaldu

1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air

2 sdm minyak untuk menumis


 

Cara membuat:

1.    Lumuri kaki ayam dengan kecap asin, mushroom sauce, arak beras sampai rata, diamkan selama 30 menit. Kemudian goreng kaki ayam hingga matang.

2.    Masukkan kaki ayam goreng ke dalam panci tekan (presto), tambahkan pekak, air kaldu, masak selama 15 menit, angkat.

3.    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai, daun bawang dan bumbu lainya.

4.    Masukkan cakar dan air kaldu, masak hingga semua bahan matang. Terakhir masukkan larutan maizena.

posted by Moh. Taufiq @ 22.40  
0 Comments:
Posting Komentar
<< Home
 

Ut enim ad minim veniam, ullamco laboris nisi ut labore et dolore magna aliqua. Ut aliquip ex ea commodo consequat. Consectetur adipisicing elit, lorem ipsum dolor sit amet, eu fugiat nulla pariatur. In reprehenderit in voluptate ut labore et dolore magna aliqua.

Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.

About Blog
Kumpulan resep masakan seperti resep masakan tradisional, resep ayam, resep bakso, resep soto, resep sambal, resep kue, resep daging, resep ikan, sayuran, dll

Previous Post
Title
Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.
Links
Templates by
Blogger Templates