Masakan

Selasa, 28 Oktober 2008

HATI AYAM SAUS MENTEGA


 

Bahan :

6 buah hati ayam, cuci bersih

1 sdm air jeruk nipis

1/2 buah bawang bombai, iris memanjang

1 sdm mentega

1 sdm kecap inggris

1 sdm kecap manis

100 ml air

1/2 sdt garam

Minyak untuk menumis


 

Cara membuat :

1.    Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis, rendam selama 30 menit.

2.    Panaskan minyak, goreng hati ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.

3.    Buat saus mentega : Panaskan mentega, tumis bawang hingga harum, masukkan garam, lada, kecap dan air, aduk rata. Kentalkan dengan tepung maizena, biarkan mendidih. Masukkan hati ayam, aduk sebentar, angkat. Sajikan


 

Untuk 4 porsi

posted by Moh. Taufiq @ 22.41  
0 Comments:
Posting Komentar
<< Home
 

Ut enim ad minim veniam, ullamco laboris nisi ut labore et dolore magna aliqua. Ut aliquip ex ea commodo consequat. Consectetur adipisicing elit, lorem ipsum dolor sit amet, eu fugiat nulla pariatur. In reprehenderit in voluptate ut labore et dolore magna aliqua.

Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.

About Blog
Kumpulan resep masakan seperti resep masakan tradisional, resep ayam, resep bakso, resep soto, resep sambal, resep kue, resep daging, resep ikan, sayuran, dll

Previous Post
Title
Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.
Links
Templates by
Blogger Templates