|
Selasa, 21 Oktober 2008 |
Ayam Panggang Santan |
Bahan :
1 ekor ayam kampung, belah dua tidak putus
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu :
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm lengkuas, memarkan
3 buah kemiri, sangrai
3 cm kunyit bakar
2 batang serai
2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1/2 sdt lada bubuk
2 lembar daun salam
2 lembar daun jaruk
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
1/2 sdt air asam jawa
2 sdt gula merah
Cara membuat :
1. Bersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit, angkat dan tiriskan.
2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.
3. Panaskan santan, masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan ayam. Masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan air santan sedikit berkurang.
4. Panggang diatas bara arang hingga kecokelatan.
Untuk sekitar 8 orang
Tips:
Pada saat pemanggangan, ayam sering dibalik agar hasil pemanggangan merata. Label: Resep ayam |
posted by Moh. Taufiq @ 21.32 |
|
|
|
|
|
Ut enim ad minim veniam, ullamco laboris nisi ut labore et dolore magna aliqua. Ut aliquip ex ea commodo consequat. Consectetur adipisicing elit, lorem ipsum dolor sit amet, eu fugiat nulla pariatur. In reprehenderit in voluptate ut labore et dolore magna aliqua.
Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.
|
|
|
|
About Blog |
Kumpulan resep masakan seperti resep masakan tradisional, resep ayam, resep bakso, resep soto, resep sambal, resep kue, resep daging, resep ikan, sayuran, dll |
|
Previous Post |
|
Title |
Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit. |
Links |
|
Templates by |
|
|
|