|
Selasa, 21 Oktober 2008 |
Ayam Panggang Areh |
Bahan:
1 ekor ayam kampung
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
8 btr kemiri
1 sdt garam
2 lbr daun salam
1 ptg lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
1 sdt gula merah
250 ml santan kental
500 ml santan cair
Cara membuat:
1. Bersihkan ayam, potong menjadi 4 atau 8 bagian.
2. Haluskan ketumbar, jinten, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan garam.
3. Masukkan dalam wajan, bumbu yang dihaluskan, ayam, dan santan cair, tutup, masak sambil sekali-sekali diaduk sampai air mengering. Tambahkan santan kental, masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap.
4. Tusuk ayam dengan bambu/tusuk sate besar, celupkan ke dalam bumbu areh, diamkan selama 20 menit. Panggang di atas bara arang, sajikan dengan lalap dan sambal.
Untuk 4 porsi |
posted by Moh. Taufiq @ 21.29 |
|
|
|
|
|
Ut enim ad minim veniam, ullamco laboris nisi ut labore et dolore magna aliqua. Ut aliquip ex ea commodo consequat. Consectetur adipisicing elit, lorem ipsum dolor sit amet, eu fugiat nulla pariatur. In reprehenderit in voluptate ut labore et dolore magna aliqua.
Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.
|
|
|
|
About Blog |
Kumpulan resep masakan seperti resep masakan tradisional, resep ayam, resep bakso, resep soto, resep sambal, resep kue, resep daging, resep ikan, sayuran, dll |
|
Previous Post |
|
Title |
Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit. |
Links |
|
Templates by |
|
|
|