Masakan

Selasa, 21 Oktober 2008
AYAM PANGGANG KEMIRI

BAHAN:

500 gr ayam, potong jadi 4

1 sdt air jeruk nipis

1 sdt garam

200 cc santan

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 sdt gula pasir

2 buah jeruk limau, ambil airnya


 

BUMBU HALUS:

5 butir kemiri, sangria

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

2 lembar daun jeruk

garam secukupnya


 

SAMBAL TERASI:

5 buah cabai merah keriting

1/2 sdt terasi udang

1/2 sdt gula merah

garam secukupnya

1 buah jeruk limau, peras airnya


 

CARA MEMBUAT:

1.    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit, sisihkan.

2.    Cuci kembali ayam dan tiriskan.

3.    Campur ayam dengan bumbu halus, daun salam, serai, gula pasir, dan santan. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, angkat.

4.    Bakar ayam dengan bara api hingga harum baunya, angkat. Tetesi ayam bakar dengan air jeruk limau.

5.    Haluskan bahan sambal terasi kecuali jeruk limau, tambahkan air jeruk limau. Sajikan ayam panggang dengan sambal terasi.


 

Untuk: 4 porsi

 

posted by Moh. Taufiq @ 21.31  
0 Comments:
Posting Komentar
<< Home
 

Ut enim ad minim veniam, ullamco laboris nisi ut labore et dolore magna aliqua. Ut aliquip ex ea commodo consequat. Consectetur adipisicing elit, lorem ipsum dolor sit amet, eu fugiat nulla pariatur. In reprehenderit in voluptate ut labore et dolore magna aliqua.

Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.

About Blog
Kumpulan resep masakan seperti resep masakan tradisional, resep ayam, resep bakso, resep soto, resep sambal, resep kue, resep daging, resep ikan, sayuran, dll

Previous Post
Title
Quis nostrud exercitation ut aliquip ex ea commodo consequat. Cupidatat non proident, eu fugiat nulla pariatur. Sunt in culpa ut enim ad minim veniam, excepteur sint occaecat. Consectetur adipisicing elit.
Links
Templates by
Blogger Templates